この事件は世の中の多くの人の注目を集めることになり、ツイッターを超え各種メディアでも話題になりました。
「これは第2のポテサラ事件か!?」と思わず身構えてしまいそうになる、ponkotsuさん(@ponkots15493241)がツイッターに投稿した、ある夕ご飯の出来事がツイッターで話題になっていました。
——
ponkotsu @ponkots15493241
夜ご飯しんどくて冷凍餃子にしたの。
長男が『ママ餃子美味しい!』って喜んでたの見て旦那がすかさず
『手抜きだよ。これは れ い と う っていうの』
この人ポテサラじいさん予備軍みたいなんで埋めるか打ち上げて良いですか片手を上げて喜ぶ女性
午後8:07 ・ 2020年8月4日
夜ご飯しんどくて冷凍餃子にしたの。
長男が『ママ餃子美味しい!』って喜んでたの見て旦那がすかさず『手抜きだよ。これは れ い と う っていうの』
この人ポテサラじいさん予備軍みたいなんで埋めるか打ち上げて良いですか?♀️
— ponkotsu (@ponkots15493241) August 4, 2020
https://twitter.com/ponkots15493241/status/1290605153993633793
—–
普段から二児の母として家事にいそしむponkotsuさんですが、疲れてしまい、晩ごはんを冷凍餃子にしたある夜のこと。「美味しい」と喜ぶお子さんに、旦那さんが「手抜きだよ」と声をかけたんだそうで……。思わず「埋めるか打ち上げて良いですか」と物騒なことを考えてしまうponkotsuさんなのでした。
.ponkotsuさんにお話を聞いてみたところ、「今回のツイート、気軽に呟いたつもりがこんなに沢山の方が反応していて驚いています」と現在の心境について教えてくれました。
「私の主人は食事は作りませんが、他の家事はやってくれるし、普段は優しい良い旦那さんです。主人も冗談のつもりでの会話、私も冗談と受け取った軽い出来事としてツイートしただけでした」とツイートの裏側について教えてくれました。
2020/08/06 15:31 マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20200806-wadai3/
**********
味の素冷凍食品【公式】 @ff_ajinomoto
冷凍餃子を使うことは「手抜き」ではなく「手“間”抜き」ですよ!
工場という“大きな台所”で、野菜を切って、お肉をこねて、皮に餡を包んで…という大変な「手間」をお母さんに代わってに丁寧に準備させていただいています。(続)
冷凍餃子を使うことは「手抜き」ではなく「手“間”抜き」ですよ!
工場という“大きな台所”で、野菜を切って、お肉をこねて、皮に餡を包んで…という大変な「手間」をお母さんに代わってに丁寧に準備させていただいています。(続)— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) August 6, 2020
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359002018758656
で、その下ごしらえの「手間」を代わることで生まれた時間で、世の中のお母さんは何をしているかというと、目の前でダダをこねるお子さんを抱きしめたり、勉強を頑張るお子さんの宿題をみてあげたり、遠くのご家族と電話したり…“誰かのため”に使っていることが多いと思うんです。(続)
で、その下ごしらえの「手間」を代わることで生まれた時間で、世の中のお母さんは何をしているかというと、目の前でダダをこねるお子さんを抱きしめたり、勉強を頑張るお子さんの宿題をみてあげたり、遠くのご家族と電話したり…“誰かのため”に使っていることが多いと思うんです。(続)
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) August 6, 2020
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359003117682691
だから「手抜き」じゃなく、「手間抜き」だと声を大にして言いたい!
私も2児の母ですが、惣菜ポテサラも冷凍餃子も…使うことに何の罪悪感もありません!
これからももっと前向きな気持ちで使っていただけるようお伝えしていきますので、引き続き、応援いただけると嬉しいです!
だから「手抜き」じゃなく、「手間抜き」だと声を大にして言いたい!
私も2児の母ですが、惣菜ポテサラも冷凍餃子も…使うことに何の罪悪感もありません!
これからももっと前向きな気持ちで使っていただけるようお伝えしていきますので、引き続き、応援いただけると嬉しいです!
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) August 6, 2020
原材料や添加物が心配といわれる
冷凍でも選べば変わらんし
手間かかるせいで品目少ない手料理の方がって方が多い
別にそれが駄目だとは言わんがいちいちそこに配慮した言い方みたいなのがうざいわ
不味い物を美味しく感じるのは味覚がおかしいと理解させる
30年くらい冷凍餃子食べて無いでしょ
すまん食べた事ないw
餃子チャーハンも美味しいけど焼売が絶品だね
自分で材料揃えて時間かけて作るよりは美味しいと思う
餃子は究極の手抜き料理。 俺でも20分あれば完成する(皮は買うけど)
コスパも最高にいい
余ってる野菜や肉を打ち込むのに最適なのだ
餃子に使える野菜ってそこまで量多くないぞ
余った時間を他のことに使えて結果充実する。
美味しいものを食べたくなった時は外食すればいい。
冷凍食品ばっかりの食卓か。旦那がかわいそう
冷凍餃子様様だわ
皮作んなきゃそこまで他の料理と手間変わらんけどな
平日にやるのはさすがに嫌だろうけど
夫と息子いるから休日でも絶対やだわ
1人10個以上食べようとするともう包む作業してると工場仕事みたいで腹立ってくる
なんで息子と旦那に手伝わせないんだよ。俺子供のときはやらされたわ。最後余った皮にはチーズや羊羹包んだ。
ほんとにな子供なんて丁稚奉公扱いでいいんだよ
こういう主婦の息子が将来冷凍餃子に手抜きとか言うようになるのだろう
餃子は昔は王将で買うもの今は冷凍で常備しておくかスーパーで間に合わせるものだわ
食ってみたことのある奴ならわかるはずだが、焼くのが面倒
(焼き加減分からん)
あと、意外に金がかさむんでサイゼリアとか王将行った方がお得だったり。
なんなら、スーパーでパック売りしてる生餃子の方がさらに楽。
皮買ってきて餡包んでは一緒にやるけど
手作り厨はホント怖いわ
ミラノ風ドリアとか
冷凍食品だろ
知らんけども
全部冷凍だよ
ベルトコンベアー方式で温められて完成は有名な話
キッチンには1人くらいしか人置かないし
ダイエットや筋トレに向いてるのよね
昔のはまずかったけど
それな
なんかの宗教なんかね?
コメント一覧