Individuals with obesity and COVID‐19: A global perspective on the epidemiology and biological relationships – Popkin – – Obesity Reviews – Wiley Online Library
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/obr.13128
Obesity doubles the risk of COVID-19 hospitalization
https://www.zmescience.com/science/news-science/obesity-risk-covid-19-045238/
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は全世界で96万人を超える死者を出していますが、感染者全てが死ぬという病気ではありません。死亡するほど症状が悪化する人もいる一方で、感染しても症状が現れない「無症状感染者」は非常に多く、その割合は40〜45%と見積もられています。
新型コロナウイルスに感染した人の40〜45%が無症状感染者の可能性があるという研究結果 – GIGAZINE
COVID-19の重病化に大きく関係していると考えられてきたのが、「年齢」と「基礎疾患の有無」です。中国・武漢でCOVID-19が大流行した際に行われた研究では、COVID-19は高齢者や高血圧・循環器疾患・呼吸器疾患・がんなど持病のある患者の場合に特に重病化しやすいという結果が得られており、その後の研究においてもこの傾向は一貫していると確認されています。
ノースカロライナ大学の研究チームが2020年8月26日に発表した研究は、COVID-19と「肥満」の関係性について調べるというもの。これまでに実施された合計39万9461人の感染者に関する75件の調査をメタアナリシス分析したところ、肥満の患者はCOVID-19に感染するリスクが46%、入院するリスクが113%、集中治療室入りするリスクが74%、死亡するリスクが48%高いと判明しました。
https://gigazine.net/news/20200926-obesity-doubles-risk-covid-19/
https://i.gzn.jp/img/2020/09/26/obesity-doubles-risk-covid-19/00.jpg
これコロナだけじゃなくね?
これ
死んだよな
デブでヒゲはダメなのかよ
なぁに
感染しなければどうってことはない
やっぱりキムチ最高だね
超過死亡数多いし
カウントしそこなってるだけでは
韓国はコロナ死にカウントしたら病院に業務停止処分にすると圧力かけていたからな
2月に2500人超過死亡
韓国は1万人以上はコロナで死んでるでしょう
国をあげての隠蔽だから
日本のデブはアメリカ基準だとガリガリだからな
お前ら安心していいぞ
安心した。
むしろ低いんじゃねとさえ思う
糖尿病は当然として呼吸器や血液循環などに負担しているのにたった50%なら
人々を脅迫し不安させる効果しかない。
重症リスクは
BMI25-29が1.5倍
BMI30-34が2.5倍
BMI35以上が4倍
だったわ
デブ具合にもよるな
なんだそりゃ
びっくりするくらい比例してるな
まあ分かりやすく
デブいほど死にやすいってことだな
>>50
そう
これのreferenceが基準値
https://i.imgur.com/QE3Kzwj.jpg
持病で目立つのは
1型糖尿病3倍
2型糖尿病1.5倍
慢性腎臓病1.7倍
あたりか
> そう
> これのreferenceが基準値
ありがとう。昔22と言ってたのが、今は20-25と幅持たせることも多いね。
豆腐ハンバーグ、わかめ、ひじき、おでん、なめこ味噌汁、漬け物
卵焼き、もずく、昆布、きんぴら、ごぼう、焼きしいたけ、
肥満は大抵の健康リスクを跳ね上がらせる、COVID19もその例外ではなかっただけで
コロナ死亡リスクの主因が肥満にあるとは言えないだろう
52から51
抜け毛がひどいからもうかかったことがあって血管がしんでそう
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