【ワタミ】新ブランド「焼肉の和民」1号店をオープン 居酒屋「和民」から120店舗を転換して出店へ

黒毛和牛話題のニュース
1ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:06:26.60ID:PU7Rr+xs9

TBS NEWS
@tbs_news
【速報】居酒屋大手の #ワタミ が外食事業の新しいブランドとして「#焼肉の和民」の1号店をオープンしました。居酒屋「和民」から120店舗を転換して出店するということです。
午前11:45 ・ 2020年10月5日

https://twitter.com/tbs_news/status/1312947001084928000

→ この発言にコメント

175ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:34:09.90ID:/8C9L3NI0

>>1
ブラックって客にはホワイトだったりするわけで
ここはその典型だったな

ためしに行ってみる価値はある
とりあえず行ってみるかの奴は多そう

→ この発言にコメント

▼追加ソース

黒毛和牛「薩摩牛」を含む食べ放題で大人1人3980円 ワタミが和牛焼き肉食べ放題店 国内200店、海外100店の展開目指す
16ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:09:17.54ID:a+jBpVqM0

イメージ悪すぎてもう和民という名前変えた方がいいまである

→ この発言にコメント

13ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:09:04.58ID:lYVSUikn0

ちょっと興味ある

→ この発言にコメント

55ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:15:11.33ID:imrzwiZi0

テーブルの個別換気が出来るからかな(´・ω・`)

→ この発言にコメント

61ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:16:18.41ID:ggkPsF7M0

従業員の血肉

→ この発言にコメント

69ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:17:27.39ID:xlp93Jij0

>>61
まさにそれ

→ この発言にコメント

99ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:21:22.18ID:ItiwUM7E0

gotoイートのこすい金をむしりに来たか

→ この発言にコメント

149ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:29:40.21ID:5C7iKLao0

国分寺の3階の和民店とか5月に閉店してから
ずっと借りてるみたいだが転換して再出店目論んでるのかな

→ この発言にコメント

204ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:39:08.08ID:EgrTUV320

今は唐揚げの時代なのにね

→ この発言にコメント

208ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:40:12.28ID:raWViCxd0

迷走はじめたらおしまい

→ この発言にコメント

231ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:45:15.26ID:Bj5GGkuv0

鶏の唐揚げに手を出したくらいだから、
もう終わるんだろうな。ワタミも

→ この発言にコメント

235ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:45:47.39ID:jEP9OtXK0

薩摩牛を使ってるとホームページではアピールしてるな 

→ この発言にコメント

241ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:46:32.46ID:/VpHmFcK0

どんな肉だすんだか

→ この発言にコメント

249ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:48:22.22ID:Q8VxpuDe0

酒呑む居酒屋系で一番安全なのが焼き肉
ワケ、テーブル毎に換気扇が備わってる
上に有るのかコンロ周りに有るのか違いが有るが
絶えず換気扇が回っている

→ この発言にコメント

258ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:50:19.77ID:XzLMdcDz0

渡辺って自民党のブレーンはもうやってないよな
これだけは日本人命拾いしたなと思うわ

→ この発言にコメント

265ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 12:52:52.73ID:lbOFb5uW0

しかしこのコロナの中で生き残ってるのが不思議なレベル

→ この発言にコメント

→ この発言にコメント

311ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:04:56.38ID:eUvzSonn0

和民好き

→ この発言にコメント

321ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:08:01.20ID:0GdoLUsc0

ワタミってネットでは叩かれてるけどリアルでは利用者多いよな
従業員のブラック労働なんて利用客にとってはどうでも良いって事だろうな
利用客が興味を持っているのは価格、接客、味の3つだけだろ

→ この発言にコメント

334ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:12:45.15ID:CPwaHU3T0

なんで評判が悪いのに潰れないのか?

→ この発言にコメント

344ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:17:17.75ID:qQ4SxYJ80

>>334
安けりゃ内部事情なんてどうでもいいからな
従業員の血と涙なんてしったこっちゃないだろ

→ この発言にコメント

341ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:15:07.67ID:jEP9OtXK0

ランチは、ちょっと興味あり

https://i.imgur.com/KkYFFgd.jpg

→ この発言にコメント

360ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:25:55.57ID:ThLywWZx0

>>341
昼からキムチか

キムチって食べるタイミングが難しいと思ってたけど
そうでもないのかね

→ この発言にコメント

367ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:28:44.37ID:jEP9OtXK0

>>360
マスクしてるしな、口臭防止のマスクもあるし

→ この発言にコメント

384ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:40:21.45ID:ThLywWZx0

>>367
自分は臭くない?

→ この発言にコメント

389ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:43:23.20ID:jEP9OtXK0

>>384
臭い 笑い
これはマジ

→ この発言にコメント

395ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 13:47:03.93ID:ZvUomQbN0

焼肉は儲かるからね

→ この発言にコメント

433ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 14:11:36.38ID:jEP9OtXK0

すたみな太郎

View post on imgur.com

https://i.imgur.com/OeYr9OU.png

でもこれやからな

→ この発言にコメント

485ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 15:10:43.62ID:SI4dmvo80

今ニュース見た
全国居酒屋和民を焼肉に総取っ替え

利点は
1、客が肉を焼くから調理する人件費を削減
2、配膳のロボット化で人件費を削減
3、仕入先が少なくなるから経費削減

→ この発言にコメント

522ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 15:41:02.86ID:6vEjV+VI0

迷走中w

→ この発言にコメント

534ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 15:47:23.57ID:GDccAUx/0

焼肉なんて外で食うより西友で肉買ってきて自分でで焼いた方が安いし旨い
焼き鳥や唐上げ、とんかつ業態の方がまだ需要あるのにな
おわっとるわ

→ この発言にコメント

540ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 15:51:33.29ID:K84ivHJI0

>>534
それは無い
まともな焼肉屋ならつけダレからして違うから
もちろんやっすいとこは提供する肉の質からして論外な

→ この発言にコメント

538ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 15:50:27.95ID:Q1cxaA7+0

やっぱ焼き肉って儲かるんだな

→ この発言にコメント

543ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 15:52:07.94ID:K84ivHJI0

>>538
確実に儲かるなら芸能人がやたらとやって失敗しないだろ

→ この発言にコメント

557ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 15:56:37.90ID:tHQofOEK0

ブラックがブラックとして体質改善はほぼ無理だと気づいたんで、
完全省力化にシフトしたってことだろ。
配膳はロボット、調理は基本必要なしなんで大きなキッチンも要らない。
肉切り場と大きめの冷蔵庫があればいいし、用意と片づけの要員だけでいい。
まさに和民の理想とする業態だろ(*^ー^)ノ~~☆

→ この発言にコメント

575ヨロロの名無しさん2020/10/05(月) 16:13:22.58ID:R0x0U7fq0

あのガイコツ君が1号店の店長になれば、話題沸騰なのにな
肉屋なのに骨

→ この発言にコメント

コメント一覧

タイトルとURLをコピーしました