時間帯的にこの辺りのツイートが関連しているようです。現在は写真付きのメインのツイートは削除されています。
ちなみに、かつやのお問い合わせから投げようとしたけど、お問い合わせフォームがいくらやってもエラーになるので、Twitterに投げ込んでいます
— ところてん (@tokoroten) December 12, 2023
最近、東京のかつやの従業員、ネパール人っぽい人をよく見かける。
ネパールはヒンドゥー教だから肉を食べない。
店の講習で習っても、自分では食べないから、実感としてよく理解できないのかも。— とも (@tommachi) December 13, 2023
かつや、それなまや!
— masterhart@NOmRNA (@pontanuking777) December 13, 2023
牛カツならアリだったが‥これは https://t.co/8YPSJSf2Pc
— すや ま (@suyama) December 13, 2023
ここに貼るわけにはいきませんが、
かつや、これ大丈夫なん……
のコメントと共に投稿された写真は個人的にはアウトな赤さに見えました(;’∀’)
安くで美味しく提供してくれる「かつや」は好きなお店なので残念ですが、チェーン店はどうしてもバイトさんの質に左右されてしまう為、これからは客側でも注意しなければならない時代かもしれません。
/
2023年12月13日(水)販売開始✨
60万食限定で新登場🆕
\#かつや の味噌チキンカツ丼🥢
お楽しみに🤗▼詳細はこちら▼https://t.co/WrV3kwRRrY
— 全力飯。かつや【公式】🥢 (@katsuya__corp) December 7, 2023
久しぶりの
「かつや」さん✨ヒレカツ定食 924円(税込)
かつ丼(竹)759円(税込)安いね〜。ありがたいね〜☺️#かつや #とんかつ #かつ丼 pic.twitter.com/C5AS55LPod
— ひろり。のランチたいむ🍤 (@hirori_nolunch) November 29, 2023
【#食中毒 に注意】生の牛肉、豚肉、鶏肉には食中毒菌が付着している危険性があります。また、加熱が不十分な生焼けのお肉でも食中毒の可能性があります。お肉やレバーなどはよく焼いて食べましょう!#お肉はしっかり焼いて食べようね
■詳しくはhttps://t.co/YPdIdYeJyt pic.twitter.com/GJNFLBSi7g
— 厚生労働省 (@MHLWitter) July 2, 2021
↑より引用
豚のお肉や内臓(豚レバー等)を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがあります。E型肝炎は、劇症化し死に至る危険性もあります。
また、豚レバーを生で食べると、サルモネラや、カンピロバクター・ジェジュニ/コリ等の細菌による食中毒のリスクがあるほか、世界では、豚からの有鉤条虫、旋毛虫等の寄生虫への感染も報告されています。
身近なお肉では特に豚肉は命に係わるほど危険とされているので要注意です。
コメント一覧