1ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:08:46.64ID:8EjoUp9a9
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2ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:10:51.15ID:7qtj2ahg0
マーガリンください!
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7ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:12:44.62ID:3xJsij1j0
バターはパンに塗るのが面倒くさい
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10ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:14:24.78ID:N4LZTYue0
帝国ホテルのマーガリン旨い
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255ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:56:30.56ID:bQC2g90H0
>>10
俺はホテルオークラのが好き
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12ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:15:15.54ID:1+aIUc370
体温で固まってるでしょ
どっちもよくないんだろ
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18ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:17:49.68ID:u1HQx34j0
→ この発言にコメント
57ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:30:18.04ID:RwV/HQ6B0
>>18
2つ目の、バターとベーコンでアメリカ人の大好きな食材だよなw
どちらも香りが良いからな
→ この発言にコメント
212ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:18:11.31ID:Gdtc7h0Z0
>>57
2つ目はチョコレートとベーコンに見えるのだが…
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20ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:18:13.99ID:cJJdImc90
つぶあんマーガリン食っていいのか
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24ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:19:42.09ID:UtWyOQvL0
海外はトランス脂肪に規制が入ったけど日本はそういうの無いからそのままなんじゃないのか
ネオソフトとかトランス脂肪減ったりしてるのか
そういうのに対応したら大々的に宣伝するはず
無いんだから日本は違うんだろう
どうせトランス脂肪ガバガバなんだろうさ
→ この発言にコメント
26ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:20:00.68ID:GcUfziQ20
ジャムマーガリンのコッペパンすこ
(´・ω・`)
→ この発言にコメント
30ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:20:59.52ID:GcUfziQ20
ラーマソフト(´・ω・`)
→ この発言にコメント
31ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:21:19.39ID:MBKjWA/C0
チューブのマーガリンめっちゃ楽
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36ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:24:10.42ID:oExmw0Iu0
バターもいい。マーガリンもいい。
そのような方へ
明治チューブで「バター1/3] ←商品名 バター1/3
マーガリン2/3
これしかないでしょう。
冷蔵庫にいれておいてもあまり硬くならない。最高!
→ この発言にコメント
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62ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:33:00.02ID:GcUfziQ20
脂肪酸がトランス状態(´・ω・`)
→ この発言にコメント
63ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:33:09.48ID:qPFLf0Q60
そもそもトランス脂肪酸以前にマーガリンよりバターのほうが健康に悪い
→ この発言にコメント
69ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:34:13.97ID:Lp5EbO+j0
おまえら勉強不足だは
マーガリンてのはトランス脂肪酸で出来てるプラスチックなんだよ
それより自然由来のバターの方が健康に良いに決まってる
→ この発言にコメント
79ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:36:38.68ID:mZ9ioCti0
>>69
バターも大概健康に悪いぞ
→ この発言にコメント
71ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:34:25.85ID:HKgn4xZv0
時代は常に変わるんだな
→ この発言にコメント
92ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:39:16.83ID:Q7Qfdkw60
まあバターも良くは無いよね
→ この発言にコメント
95ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:39:29.68ID:v3CrXuXm0
やっぱバターの方が味が濃くていかにもケモノ由来って感じはする
食パン程度ならあっさりしたマーガリンの方が合うかな
→ この発言にコメント
107ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:42:48.84ID:RwV/HQ6B0
>>95
朝は食パンにたっぷりのバター派だな
バターの香り大好き
→ この発言にコメント
97ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:40:03.69ID:HAOLtAaD0
トランス脂肪酸は心疾患や動脈硬化
パーム油は発がん性
→ この発言にコメント
111ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:43:41.17ID:HAOLtAaD0
バターもマーガリンも最低限にして撮りすぎない、もしくは摂らないのが正解
オメガ6脂肪酸以外は体にいい油なんかない
→ この発言にコメント
144ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:52:47.38ID:3F8KjU8N0
すごく大変だが、生クリームをぶんぶん振るとバターができるよ
実験でやったことある
マヨネーズもだが作ってみると摂取量に気をつけるようになるよ
→ この発言にコメント
147ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:53:39.75ID:V/ozWrXb0
そんなもん気にするまでもなく、ショートニングとか普通に口にしてるからw
→ この発言にコメント
↑より引用
ショートニング (shortening) は、主として植物油を原料とした、常温で半固形状(クリーム状)の、食用油脂である。マーガリンから水分と添加物を除いて純度の高い油脂にしたものと考えてよい。パンや焼き菓子の製造などにバターやラードの代用として利用される。無味無臭で、製菓に使用すると、さっくりと焼き上がる。揚げ油に使用すると、衣がパリッと仕上がる。このように「さっくり」「パリッ」といった食感を表す意味での英語形容詞 “short” が語源である。
157ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:55:37.74ID:zVOT/ptp0
そういうのもあるってだけだろ
カロリーハーフみたいなやつ
従来のマーガリンはまだ残ってるのでは?
→ この発言にコメント
163ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:57:49.17ID:YACqSKBF0
>>157
従来のマーガリンは、アメリカではとっくに禁止されてる。
→ この発言にコメント
167ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 20:58:31.50ID:z5DT7ZDC0
この記事も胡散臭いなあ 日本以外の先進国のほとんどでマーガリンのトランス脂肪酸が危ないといわれて規制されてるのは本当なんだから鵜呑みにするのもどうかと思う
それこそガセなら日本だけじゃなく食品添加物やオーガニックの研究がもっと進んでる欧米でとっくに規制解除されてるだろうし
→ この発言にコメント
226ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:26:17.95ID:2uPXkICQ0
>>167
欧米だと食品関係が利権化されやすいから疑ってかかった方がいい。
どっちにしろ中性脂肪に気を付けていれば摂取する機会なんてそう多くないから。
→ この発言にコメント
184ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:05:06.35ID:5OKbnomC0
記事を呼んだが、
要するに 今までは【部分水素添加油脂】で、トランス脂肪酸が大量に発生していたが
それを【パーム油】に切り替えたと思われる
だからトランス脂肪酸が(バター以下まで)減ったという事だ
ただし、トランス脂肪酸が減ったのは良いが、
果たして「パーム油が健康にとって…安心なのか?」
ここが重要だが
(気になる奴はググレ)
→ この発言にコメント
185ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:05:35.82ID:gqSI49EK0
トランス脂肪酸ほざいてたバター信者は嘘つきだったんだな
マーガリンたっぷりの菓子パン食ってた俺の勝ち
→ この発言にコメント
188ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:06:46.96ID:Q7Qfdkw60
こだわり出したらキリがないし
手に入れるのも難しくなるからな
どこかで折り合い付けないと
→ この発言にコメント
192ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:08:18.83ID:cburyMv00
元々日本人のトランス脂肪酸摂取量は少ないからあんまり気にする必要は無いんだけど マーガリンよりもバターの方が美味しい 値段も高いけど!!
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194ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:08:50.97ID:g0r/8P470
すべてのマーガリンじゃないからな
菓子パンなんかに使われてるのは問題外だぞ
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213ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:18:32.95ID:x4jTMtrd0
俺パン屋。基本マーガリンかショートニング使うよ。気になるなら上級国民向けのお高いパン屋に行ってくれたらいい。でもマーガリン食べて死んだって人の話は聞いた事ないよ。食べて死んだ話はフグくらいでしか聞いた事がない。喉に詰らせる話は別
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219ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:21:27.63ID:imbuGsOm0
>>213
ウチの近所のパン屋は頑なにショートニングもマーガリンも乳化剤も使わんけど、
かなり美味しい。ちょっと高めぐらい。余計なもん入れなくて十分美味しいんだから、
変な作り方しないでイイんだよ。地域差はあるのかもしれんが。w
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231ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:31:08.98ID:h51oZBIg0
料理に使うならバター一択だけど、パンならマーガリンでいいや。
日本人の摂取量なら、マーガリン殺されるより先に寿命が来る。
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241ヨロロの名無しさん2021/03/11(木) 21:38:48.95ID:pu15OO5D0
植物由来のマーガリンが体に悪いはずがない
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