1ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:22:15.28ID:ASoDE/E59
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34ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:30:35.81ID:Ijz8hI2c0
>>1
ぶっちゃけスーパーで売ってるちょっと高めのパン(200-300円)と同レベル 500円〜1000円の価値はないボッタクリ商品だわ
だからほとんどの人はリピートしない
話題性があるから多くも人が気になって一度は買うけど
モノの価値のわからない馬鹿しかリピートしないからどんどん潰れていく
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201ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:00:50.24ID:i4yqWgR90
>>34
スーパーのパンより不味いだろう
砂糖と脱脂粉乳の味が立ちすぎていて
あれを美味しいと思う人はバカ舌
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3ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:23:38.09ID:DYwRjngV0
出店ブームだっただけでは?
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15ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:26:07.31ID:1jafdj6n0
>>3
店主に売れれば勝ち、という商法だな
それで大体説明出来ちゃうな
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7ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:25:01.98ID:RArnSeCF0
正直一斤千円も出して食いたいと思うほど美味くねぇもん
お土産に買って行ったからって目新しさだけで喜ばれるようなもんでもないし
普段食うなら超熟かダブルソフトで十分だし、一番美味いのはホームベーカリーに普通の材料突っ込んだだけの食パン
これが焼き立てでも冷めても高級食パンの数倍美味い
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18ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:26:54.42ID:NlVS5V5j0
変な名前のパン屋が高級パンのすべてじゃないが批判的のやつはネット民の貧乏人だろ そりゃ買わないよ
コンビニの食パンすら高いとかいいそう
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42ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:32:20.24ID:dY5Q/jdP0
ブームは唐揚げ屋に移った
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43ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:32:26.79ID:MaHZ7kVQ0
ヤマザキの一番安いやつしか買わんわ
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45ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:32:38.83ID:8yaQsEK80
食べたけど、手間隙かけたことが伺える良い商品だったわ
なぜかネットで叩いてるバカが登場するけど
普段日本は安い国と言っている奴らが安い国を作っている自覚がないのが笑える
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52ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:33:39.34ID:CHX9ZIY+0
糖質0で安い食パン程度のクオリティあるの作れば売れるよ
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53ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:33:48.38ID:BLXD+gcv0
たんにボッタクリだから
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60ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:34:57.73ID:HuLQFRy00
毎日食べてたら堪らんダロアノ値段
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80ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:37:11.52ID:EQcWUXUh0
パナソニックのホームペーカリーの最上級機種のおうち乃がみモードでパン焼いてるけど、アレ再現性高いよ、
乃がみで買う必要無くなった。
このペースだと年内で元取れるわ
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【ホームベーカリー】おうち乃が美をつくりたい - ホームベーカリー - Panasonic
85ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:37:59.56ID:0LjXw7Ry0
>「砂糖を入れて甘くしているだけで菓子パンと変わらない」 小洒落たパン屋が流行ってたりするけど、売れてるのは菓子パンとか総菜パンなんだよな
もっとシンプルなパン売って欲しいけど日本じゃ売れないんだろうな
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141ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:48:22.96ID:YuD6wFA60
>>85
でもしっかり人気のあるパン屋はやっぱり食パンが強い
食パンに固定客がわんさかいる
またはフランスパン
よく食べるものだからこそ
食事用に添えるパンは
美味しいお米を買うように少しおいしいものに、という人も多いんだろうと思う 行きつけのパン屋も食パンが美味しい
砂糖の甘さじゃなくて時間かけて熟成発酵させた小麦の甘みのあるパンが大好きだ
1斤240円だから通ってしまう
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159ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:51:36.13ID:/TlksWlx0
>>141 自宅で焼いても240円位は掛かるからなあ、計算してないけど
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176ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:56:16.37ID:YuD6wFA60
>>159
良い小麦粉を使うとコスパは悪いよね
家庭サイズの1kg程度じゃかなり割高
オーブンの電気代も高温の予熱と焼き上げで結構かかってそう
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94ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:39:30.34ID:ah3HtM0G0
最初に食べた時は
「ナニコレ旨い!」って思ったけど
回を重ねると感動が薄れて普通になった。
でもたまに食べたくなる。
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116ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:43:44.64ID:c3Wnp8Cw0
変な名前のパン屋はパンの耳が不味い
ブーム前から人気の店は耳まで美味しい
→ この発言にコメント
117ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:43:47.39ID:Efi5CCwN0
みみがまずいから
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142ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:48:27.17ID:9f5Kk/fJ0
生クリーム、砂糖、バターの量を増やしているだけだよ
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145ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:48:56.26ID:6VkXMFXd0
自分でオーブン使って焼いたほうが美味いから。
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148ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:50:03.04ID:4tHmWcdK0
近所のとこは行列用にベルトパーテーション並べて意気揚々と開店したけど
まったく行列することはなくベルトパーテーションは店のすまんこに片付けられてた
めっちゃ哀愁がただよってた
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149ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:50:05.37ID:chMtM7zo0
本当に素材や製法にこだわってシンプルに高級な食パン作ってるいい店ある?
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225ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:06:15.54ID:5roFM2o10
>>149
都内なら銀座のセントルとか並ぶけどオススメ
高いけどカフェもあるし食パン食べ比べとか出来たはず
後はパン好きのインスタやTwitter漁ると良いぞ
あの人達の情報網凄くてなw
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161ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:53:05.60ID:/osbMJjd0
300円くらいならたまには食べようとも思うけど
1000円は無理
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166ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:53:48.89ID:luDMGAFz0
市販の高級食パンがどうこうってより自分で焼いたパンの方が遥かに美味いってだけ
当然手間はかかるけどそれを差し引いても作る価値はある
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174ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 19:55:53.68ID:41Nx1Mid0
高級じゃなくて割高ってだけだな
本当の高級パンはこのブームの前からやってる何年待ちのやつだろ
発酵もしてないような砂糖とマーガリンを多量に入れたようなのと一緒にするなよ
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212ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:03:22.46ID:RXIf8ISR0
食べたくなきゃ買わなきゃいいだけなのに
叩く意味が分からん
日本人特有の出る杭を打ちたくなる性質ゆえ?
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236ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:09:21.50ID:Z57FxFM50
>>212
分かる
この間も食い物に並ぶ奴が理解できないとか叩いたりさ
やりたくなけりゃやらないで済む話なのに、
どうして自分の意に反する行動する奴叩きたがるかね
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254ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:12:15.58ID:mH4gkZ3Z0
>>236
それを「叩いてる扱い」は酷いなぁ
並ぶ気がしれない、とは俺も思うしなぁ
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214ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:04:16.50ID:ElKVkSWg0
高級食パンて砂糖とか色々入れ過ぎだからな
毎日の主食におはぎを食べますか?ということを考えれば
定着するわけがないだろ。
毎日の主食の米だって、たまには麺類が食べたくなる国民性
なんだぞ、そんなのを主食として定着できるはずもないだろう。
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222ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:06:07.96ID:RXIf8ISR0
セブンイレブンの金の食パン
味が落ちたような
超熟とかとの差が縮んできた気がする
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239ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:09:58.61ID:0/SICxyT0
1万以上の高級トースターとかで焼かないとあかんみたいね
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250ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:11:33.55ID:u5mY5MCn0
>>239
高級トースターは最初だけですぐに慣れてしまい美味しさの喜びはなくなる
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242ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:10:26.74ID:gNEBPlPk0
高級食パンて、生クリームだのバターだのをふんだんに使ってるから、身体に悪い、特に内臓に良くないよね。糖尿だの肥満だの動脈硬化だの高脂血症だの、嫌な単語しか浮かんでこない
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253ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:11:57.77ID:RXIf8ISR0
>>242
普通の食パンもジャムやバター付けるから一緒では?
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262ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:13:36.75ID:gNEBPlPk0
>>253
ジャムとかバターは自分で選べるが、毎日食べる食パンに練り込まれていたら、それが当たり前になるだろ?当たり前に内臓壊したい奴なんか居ない。
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263ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:13:51.01ID:UcGcNRtS0
次の日、朝食に食べたけど、大して美味くなかった。
三軒茶屋だから、レベルの高いパン屋が集まってるから。
それらより高い値段で、勝負にすらならなかった。
1週間で、みんなガラガラ。
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283ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:18:08.80ID:5roFM2o10
>>263
三軒茶屋やあそこら辺の路線は美味いパン屋が多いよな
コロナ前はパン屋巡りしてた
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264ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:14:09.72ID:KgEUaH330
頭悪いのに意識高くて声が大きい人に対する嫌悪感みたいなものかな
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286ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:18:23.51ID:mH4gkZ3Z0
>>264
そうか?そいつらは踊らされてる可哀想な人、として見るだけで不満は特にないな
俺は「仕掛け人」て奴が嫌いだからブームと言われてるモノに近付かない習性があるかな
ここの奴はそっちのが多いんじゃね?
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266ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:14:33.96ID:GoZSC/RE0
そもそも高級じゃなく
ご指摘の通り甘くて歯のない土手でも噛めるほどフニャフニャだからじゃね
ネタに一回食う(しかも大概もらう)ともう要らん
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291ヨロロの名無しさん2022/04/05(火) 20:19:03.41ID:/yHuQup90
変な名前は全部あの男が考えてるのか?
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300万円でパン屋をプロデュースする男の正体
コロナ前から盛り上がってきていた高級食パンブームだが、コロナを経てさらに加速の勢いを見せているようだ。レジャーも外食も制限され、毎日の普通の生活の中でちょっとした“非日常”を感じたいというニーズが高…
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