1上級国民 ★2021/07/27(火) 10:59:37.44ID:jF9tW8d99
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210727-00000021-jij-000-12-view.jpg
丸亀製麺の開店前に行列をつくる人々=26日、ロンドン中心部リバプール・ストリート駅周辺 丸亀製麺、ロンドン進出 行列100人超、うどん浸透図る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210727-00000021-jij-eurp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210727-00000021-jij-eurp
【ロンドン時事】讃岐うどんチェーンを展開する丸亀製麺は26日、ロンドン中心部に英国1号店をオープンした。
出店済みのロシアを除き、欧州では初の店舗。今後は英国を足掛かりに欧州各地で「UDON(うどん)」の浸透を図る。新型コロナウイルス流行の影響で当初予定していた開店時期は延期を余儀なくされたが、オープン初日には100人を超える行列ができた。
丸亀製麺は2026年までに欧州で100店の出店を目指す。欧州子会社のキース・バード最高経営責任者(CEO)は、「多くの市場調査をした結果、英国や欧州でうどんが消費者に受け入れられると確信している」と自信を示した。
1号店は金融街シティーの中心地リバプール・ストリート駅の近くに出店。かけうどん1杯が3.95ポンド(約600円)で、ロンドンの飲食店では破格に安い値段設定となる。欧州に多いビーガン(完全菜食主義者)向けに動物由来の食材を一切使わない新メニューを加えるなどの工夫もしたという。
省略。全文は引用元で
→ この発言にコメント
【健康】うどん県・香川さん、うどんで「糖尿病」の克服を図る!
【福岡】うどんとラーメン、どっちが好き? 麺好きの福岡人に「究極の2択」を迫ってみると...
4ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:00:50.36ID:C97S8ylU0
ラーメンは分かるけど
うどん食って美味いと思う外人いないだろ
→ この発言にコメント
237ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:24:21.05ID:x+mN6oGW0
>>4
モスクワでも日本人が経営してたうどん屋チェーン展開するくらい
人気だったぞ
現地人に乗っ取られたけど
→ この発言にコメント
8ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:02:18.26ID:0i1Nc+KF0
たけーよ、バカ
→ この発言にコメント
230ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:23:26.86ID:mmeLZwiU0
>>8 >>189
600円高いとか言ってる馬鹿が多いけど
為替差の影響で日本円換算だと高く感じるだけの話な。
現地の人間にとっては300〜400円程度。£3台で店内で飲食できる店なんて
そうそうないよ。
→ この発言にコメント
257ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:26:17.71ID:z+Ct833+0
>>230
ヨーロッパやアメリカは普通に外食で1,500円とからしいな
日本の2倍で済むなら安い方って聞いてビックリしたわ
→ この発言にコメント
16ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:03:16.83ID:HRv5f7Xq0
600円って、高すぎるだろ
280円で売れよ
→ この発言にコメント
218ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:22:22.23ID:/ih6IuM70
>>16
牛丼は国外じゃ1000円くらいだぞ
→ この発言にコメント
21ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:03:47.31ID:2h5UX9lK0
ググったら向こうではサンドイッチと同じ価格か
→ この発言にコメント
24ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:04:13.89ID:Z/IKo0rx0
素ラーメンが2000円だからな
格安
→ この発言にコメント
27ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:04:28.64ID:v1zqYXmy0
ワイキキの丸亀を越えられるか!
→ この発言にコメント
Restaurants serving hand-made Udon Noodles and Tempura
Masters of handmade udon noodles, made-to-order and cooked right in front of you every day. Also specializing in Tempura and Teriyaki dishes.
37ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:05:35.19ID:ngLuUjtv0
良い商売だ
うどんの原価は80円以下だしな
→ この発言にコメント
44ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:06:39.44ID:gk2aDx5D0
丸亀うどんの売上1位はハワイワイキキ店らしいな
→ この発言にコメント
54ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:07:37.62ID:aV2p+4JM0
うどんって言うより天ぷらがウケそう
→ この発言にコメント
57ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:08:08.58ID:F0EGRWu60
MARUGAMEだと英語圏では「マルゲーム」と発音されるから
MARUKAMEじゃなかったっけ?
https://ninalife.bean-jam.jp/wp-content/uploads/2018/01/marukame-udon_04.jpg
→ この発言にコメント
254ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:26:08.88ID:BtlAMvAX0
>>57
マルケームだなw
どうしてもマルガメ・マルカメと発音させたいなら
marucaumet とでも書くか
→ この発言にコメント
272ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:27:52.05ID:4jXeEjiu0
>>254
フランス人「マルコメ!
→ この発言にコメント
65ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:09:00.07ID:otGcnzJr0
英国人にも出汁の味が判る様になったのか
それだけ日本食が浸透したって証拠だな
→ この発言にコメント
66ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:09:06.04ID:KRiLYtaa0
大昔のフィリピン人が日本の食堂で受けていた衝撃を今日本人は受けているだけ
→ この発言にコメント
70ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:09:24.10ID:SDwB+h0W0
店によってふにゃふにゃの延び延びの麺なんなんあれ
→ この発言にコメント
92ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:11:23.27ID:2mvzRARj0
>>70
マジか
初めて食べた時固くて食べきれなかったよ
持ち帰りだとあんな固いのかそもそも固いのか分からないまま
→ この発言にコメント
71ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:09:30.90ID:Bk+YrgUA0
日本の鰹節ってEUで輸入禁止じゃなかった?イギリスは離脱したから良いのかな
現地で出汁取るんだよな?
→ この発言にコメント
81ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:10:48.77ID:vJJ8Ky3s0
>>71
讃岐ならいりこ出汁やろ
讃岐偽装の丸亀製麺はなんの出汁使ってるかは知らねーが
→ この発言にコメント
114ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:13:39.25ID:Bk+YrgUA0
>>81
あーなるほど、麺は小麦とタピオカ粉入れてるんだっけ?讃岐じゃないわな
→ この発言にコメント
82ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:10:52.08ID:RxRcLaYw0
日本の100円くら寿司が米国展開すると一皿3ドル、330円に化けるからな 給与が日本の3倍でも物の値段も3倍では生活実感は結局何もかわらねえんだよ
→ この発言にコメント
103ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:12:18.75ID:f2OQ/rcD0
うどんを好んで食べてくれる国って中国と南北朝鮮くらいじゃないかな
→ この発言にコメント
104ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:12:19.65ID:+utiUaRT0
丸亀みんなまずいって言うけど安くてそこそこなので満足どこにでもあるし
→ この発言にコメント
105ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:12:31.30ID:S78YTD020
今からうどん食うわ
→ この発言にコメント
120ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:13:54.00ID:jBB+g+6e0
ニューヨークだとラーメン一杯2000円だろ
うどんも1500円くらいでいけるかもw
→ この発言にコメント
161ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:17:12.61ID:MGsuN6RS0
>>120
アメリカはニューヨークでも外食はヨーロッパに比べれば安いよ
あとニューヨークでも中心部と郊外では同じもの食べても値段が違う ヨーロッパで高いのはパリやロンドンなんかの大都市よりも北欧やスイスの方が高い
ノルウェーで座ってお昼ご飯食べると東京で1000円程度のもの食べて5000円くらいする
→ この発言にコメント
139ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:15:47.46ID:wocuk/rf0
味判らんやろってレスが多いけど
フランスを中心にうま味の認知は広まってるよ
ヨーロッパでは古くからうま味ってのは
様々な食材から出るエキスの相乗効果で出来るものって認識だったけど
日本料理のうま味の多くが昆布や鰹節なんかに由来した
特定の化学物質だという事が理解されて来て
それからどんどんうま味成分を含む食材の活用が広まってる
→ この発言にコメント
【韓国】K-フード『味元(グルタミン酸ナトリウム)ラーメン』発売!
142ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:15:47.93ID:Tmwq/mor0
血糖値が上がって眠くなる
→ この発言にコメント
146ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:15:59.30ID:4jXeEjiu0
ロンドン地下鉄初乗り 4.9ポンド=750円
→ この発言にコメント
184ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:19:07.28ID:w63AxPS00
>>146
外国人旅行者向けの嫌がらせさ
→ この発言にコメント
193ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:19:57.88ID:MGsuN6RS0
>>184
あれはテロ対策
→ この発言にコメント
255ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:26:11.24ID:w63AxPS00
>>193
テロリストなたちゃんと調べてゾーン制のチケット買うだろう
もっとも足がつかないように高いチケットを区間ごとに買うかもしれんが
→ この発言にコメント
147ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:16:06.86ID:/BwZFmvI0
うどん、天ぷらならヴィーガンも納得やな
あいつらに精進料理教えてやりたいわ
→ この発言にコメント
151ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:16:18.32ID:rMY8e+o90
香川県丸亀市の発祥じゃないうどん屋
→ この発言にコメント
154ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:16:41.22ID:rUISJVSO0
そう、日本人はあまり意識してないが、
世界平均で言うと、日本人は結構うまいもんをいつも食ってるww
→ この発言にコメント
162ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:17:22.28ID:TB6U4gVw0
>>154
けっこうどころじゃないよ!
コンビニやファミレスの費用対効果高杉
→ この発言にコメント
158ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:16:58.85ID:jh2p7pl30
フォークでうどん食べるの難しくね?あとすすらずに食べるのも(´・ω・`)
→ この発言にコメント
169ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:17:55.16ID:69scm/IT0
バブルの頃は「ヨーロッパでは千円で豪華なランチが食える」と言われたんですよ
→ この発言にコメント
200ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:20:25.09ID:4jXeEjiu0
>>169
1990年代のハンガリーなら600−800円でフォアグラ食えた
女はUSD10だった
→ この発言にコメント
182ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:18:56.63ID:f7qC/ZMQ0
丸亀とはなまるってどこでこんなに差が付いたんだ
やっぱり天ぷらかな
→ この発言にコメント
199ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:20:20.50ID:qJMD/1Xk0
フィシュアンドチップスの国でうどんとか、美味すぎて卒倒するだろうな
→ この発言にコメント
215ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:21:56.11ID:04wOLefn0
丸亀市から世界へ羽ばたく企業が出てくるとは!
→ この発言にコメント
225ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:23:08.12ID:l2fJaGuD0
>>215
丸亀製麺は丸亀市の企業じゃねぇしw
→ この発言にコメント
216ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:21:56.38ID:yCHeKdlT0
アメリカでもヨーロッパでもラーメン一杯でもやたら高かったぞ。
NYで日本のつもりでラーメン食べに行ったら3500円ほども取られた。
いくら何でも、あそこまで高いと高級食だ。
みんな普通に箸使って食べてたのが何とも。欧州でも同様だったが。
→ この発言にコメント
235ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:24:17.33ID:dR2C5RmG0
>>216
いやいや、NYならスパゲッティだっておなじようなもんだろ
→ この発言にコメント
236ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:24:20.62ID:xhG/7iSQ0
向こうはすすらないからスープの温度をあらかじめ
すこし低めで出すとかなんかローカライズしてたり
するんやろか
→ この発言にコメント
250ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:25:57.90ID:/2CFDx490
ロンドンの硬水でウドン打てるのか?
→ この発言にコメント
288ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:30:15.86ID:0/4VJURt0
家で作れば掛けうどん1杯25円なんだがw
→ この発言にコメント
290ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:30:23.36ID:5fbJrRh10
イギリスもそろそろ出汁や旨味の概念が根付くといいんだが
→ この発言にコメント
301ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:31:44.90ID:eTujQp2y0
>>290
水が違うから難しそう
→ この発言にコメント
292ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:30:26.01ID:+2P07bdo0
神戸の会社、丸亀製麺w
→ この発言にコメント
300ヨロロの名無しさん2021/07/27(火) 11:31:23.75ID:UQDnHSft0
イギリスと日本のマクドナルドの値段で比較するとたいして変わらん
つまり高過ぎ
まぁ外食だから値段は自由だけどさ
→ この発言にコメント
コメント一覧